自治区党委改革办到凭祥市调研开放开发平台管理体制机制和政策落实情况

时间:2018-11-09 08:37 来源:凭祥市新闻中心 

  117日,自治区党委改革办调研组到凭祥市调研开发开放平台管理体制机制和政策落实情况,并召开专题座谈会。自治区党委改革办副主任、政研室副主任李芳源,崇左市委副书记、统战部部长雷多荣,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席座谈会。 

  座谈会上,王方红就凭祥重点开发开放试验区工作进展情况以及相关政策的落实情况作了汇报。王方红指出,在自治区党委和政府的支持下,凭祥重点开发开放试验区一直都在坚持以改革创新为抓手,促进经济提质增效。凭祥综合保税区、中越跨境合作区、边境贸易合作区等领域积极探索新模式,敢于先行先试,创新发展,目前已取得了显著成效。但在改革的过程中也存在政策落实进展缓慢、建设土地和资金不足、跨境合作制度不够完善等问题,希望自治区能够继续加大支持力度,助推凭祥市开发开放工作取得更好的成果。 

  调研组充分肯定了凭祥重点开发开放试验区建设取得的明显成效,作为沿边开发开放的前沿城市,希望凭祥今后继续把建设重点开发开放试验区当做重要任务来完成,加大创新力度,加快建设步伐,主动创造条件,推动凭祥开放开发取得更突出的成果。 

  座谈会后,调研组还深入中国凭祥东盟水果小镇展示体验中心、盐津铺子公司、万通物流园三诺公司、广西凭祥综合保税区、友谊关口岸国际货运专用通道、友谊关关楼等地进行实地调研,详细了解凭祥沿边开发开放政策落实情况。 

       市领导黄绍西、夏高峰、李有发、凌星高陪同调研或参加座谈会。(隆云 李丽金) 
 
 
 
 
 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved