凭祥市召开2018年度食品安全工作总结暨2019年春节期间食品安全保障部署会

时间:2019-01-10 15:47 来源:凭祥市融媒体中心 

   19,凭祥市召开2018年度食品安全工作总结暨2019年春节期间食品安全保障部署会,总结2018年全市食品安全工作成果,研究部署2019年春节期间食品安全保障工作。市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉参加会议。

  会议指出,2018年我市认真贯彻落实自治区、崇左市关于加强食品安全工作的部署,完善监管机制,深入开展治理整顿,狠抓落实,全市食品安全工作取得良好成绩,食品生产经营持续好转,全年没有发生食品安全事故。 

  会议要求,要切实加强组织领导,高度重视食品安全工作,不断强化对食品安全“负总责”的意识,加强对食品安全工作的领导,加大综合监管和组织协调力度。要大力推进关键环节的监管,各部门按照分工,认真履职,认真落实企业主体责任,加大对获证企业的监督检查力度。要加大基层直达力量,高度重视,认真对待,在今后工作中下大力气解决。要扎实推进食品安全示范县创建各项工作。要严格履行职责,认真开展春节期间食品安全整治工作。 

  会议强调,食品安全事关人民群众的身体健康和生命安全,事关经济发展和社会稳定大局,食品安全工作必须坚持标本兼治,建立长效监管机制。各镇、各成员单位在新的一年要加强领导、紧密结合创食安示范县工作要求,深入开展食品安全日常监管,扎实抓好食品安全专项整治活动,进一步加大执法力度抓紧查摆问题,维护食品市场安全,确保人民群众舌尖上的安全。 

  会议就2018年我市食品安全监管工作发展情况进行汇报。(劳婷) 

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved