2019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作考察团到凭祥市考察

时间:2019-01-10 15:47 来源:凭祥市融媒体中心 

   192019年世界桂商暨商会经贸文化交流合作考察团到凭祥市开展“桂商情·广西行”经贸文化投资合作项目考察活动。市委常委、副市长郝云在点陪同考察。

  当天,考察团一行先后来到中国凭祥东盟水果小镇、友谊关口岸货运专用通道、友谊关口岸零公里处、卡凤货物监管中心等地,通过现场观看、听取介绍等形式详细了解凭祥市特色食品加工、边境进出口贸易的发展情况。 

  在东盟水果小镇指挥部,考察团通过参观小镇规划沙盘、听取介绍以及品尝由入驻小镇的企业生产加工的特色零食等方式,详细了解、体验了小镇的发展现状。 

  随后,考察团深入友谊关口岸货运专用通道以及卡凤货物监管中心,详细了解友谊关口岸货运专用通道和凭祥友谊关、浦寨等口岸、互市点的主要职能,并在现场观看了中越货车通关全过程。 

  考察中,考察团充分肯定了凭祥的投资环境,认为凭祥地理位置优越、口岸发展势头强劲,呈现出边贸口岸数量多、种类全、规模大,交通便利,基础设施完善的特点。考察团表示,回去后将大力宣传凭祥在边境贸易、落地加工等方面的产业优势,让更多广西及其他省份的客商进一步了解凭祥,推荐更多客商前来凭祥投资置业。(隆云) 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved