刘有明在参加凭祥代表团审议时强调:发挥优势 做热贸易 做实产业 争取2019年凭祥市工作再上新台阶再创新辉煌

时间:2019-01-11 11:21 来源:凭祥市融媒体中心 

  1月10日下午,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明来到凭祥市代表团,同大家一起审议六个报告。

  在凭祥市代表团,代表们围绕政府工作报告谈认识、提建议。讨论热烈、气氛活跃。在听取代表们的意见后,刘有明指出,市政府工作报告亮点纷呈,成果丰硕,向全市人民交出了一份满意的答卷。2018年是拼搏收获的一年,全市国民生产总值和工业总产值均突破千亿元大关,这是崇左建市十五年来的一个重要里程碑,也是全市广大干部群众共同奋斗的结果。报告对2019年的工作部署思路清晰、目标明确,为大家做好下一步工作绘就了一幅美好蓝图。

  2018年,凭祥在争当全国沿边开放排头兵路上前进了一大步,许多项指标都排在了全市前列,向全市交出了一份亮丽的成绩单,为2019年的各项工作发展奠定了良好的基础。建议凭祥:要抢抓西部陆海新通道重大机遇,谋划凭祥市口岸经济和文化旅游发展“两篇大文章”。对标全国各个边境城市,找出差距,发挥优势,补足短板,做热贸易,做实产业。要发挥商贸物流优势,补齐口岸加工业的短板。推动物流企业创A工作,把商贸物流业做大做“火”;发挥好凭祥开放平台作用,口岸加工业和落地加工业要齐抓并进,让口岸经济扩量增效。要优化营商环境,大力推动政府服务模式创新、体制机制创新,做到四大班子全覆盖,服务专员全覆盖,当好服务企业“店小二”;要优化创业环境,加快城市公共设施和服务设施建设,提升国门形象,吸引更多高端人才来凭祥创业;要优化政务环境,领导干部、党员干部要进一步解放思想。在沿边开放上要敢想敢干、敢闯敢试、敢担当敢作为,施展拳脚,为凭祥经济发展作出贡献。

  王方红代表说,政府工作报告全面客观地总结了2018年所取得的成绩,报告中有25处提到凭祥,让我们备受鼓舞,也证明了凭祥在2018年为全市工作做出了应有的贡献。

  今年凭祥将认真贯彻落实“两会”精神和政府工作报告中对凭祥提出的各项工作要求,继续打造面向东盟开放合作的国际口岸城市,争当全国沿边开放的排头兵,扎实开展“五个年”活动和掀起新一轮的沿边开发开放工作;开启产业大招商攻坚突破年活动,坚定不移的做实口岸,做热商贸物流和文化旅游业。做好城市建设攻坚突破年,做大城市规模,全力打造东盟之城。扎实做好重大项目建设、优化营商环境各项工作,推动凭祥经济再上一个台阶。

  凭祥市政协主席赵忠民,市领导黄绍西、周海深、农国华、夏高峰、韦敏华、凌小将审议时在座。(黄婉鲸 黄冠华)

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved