致全市人民的新春贺词

时间:2019-02-04 09:34 来源:凭祥市融媒体中心 
 市民们、同志们、朋友们:
 
       瑞犬辞旧岁,金猪迎新年。值此农历己亥年春节到来之际,我们谨代表中共凭祥市委、凭祥市人民政府,向全市人民,向驻凭解放军指战员、武警官兵,向所有关心支持凭祥改革发展的社会各界人士,致以新春的问候和美好的祝福!
       刚刚过去的2018年,是凭祥改革发展史上具有重要意义的一年。一年来,面对错综复杂的国内外发展环境,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记赋予广西“三大定位”新使命和提出“五个扎实”新要求,按照自治区构建“南向、北联、东融、西合”的全方位开放发展新格局,紧紧围绕崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”的决策部署,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,全力实施“三提升三突破”工程,较好完成了全年确定的目标任务,全市经济社会发展取得了新成效、迈上了新台阶。
       这一年,我们牢固树立新发展理念,突出抓重点、补短板、强弱项,推动经济实现高质量发展,多项主要经济指标排全区、崇左前列,全市地区生产总值增速、第三产业增加值增速、固定资产投资增速、规模以上工业总产值增速、外贸进出口总值、城镇居民人均可支配收入等多项指标排崇左第一,累计获自治区“红榜”通报表扬11次,全市经济综合实力大幅跃升!
       这一年,我们大胆探索、先行先试,大力推进边贸转型升级,实施“口岸+落地加工”、“口岸+商贸物流”、“口岸+专业市场”、“口岸+边关旅游”等模式,经验做法获得国务院通报表扬,边境小额贸易总值继续保持全国前列,实现综保区入区企业进出口总值排全国10个沿边海关特殊监管区域第一和外贸进出口总值、综保区口岸进出口货值、口岸(互市点)出入境车辆“三项全区第一”。
       这一年,我们以“三个终端见成效”作为抓工作落实检验标准,深圳三诺、广州江楠鲜品科技等一大批行业领军企业落户投产,凭祥(铁路)口岸升级改造工程(一期)、浦寨—新清货运专用通道、友谊关口岸“一路”“一场”等一大批打基础、利长远的项目实现开竣工,超额完成崇左下达的企业入库年度任务。
       这一年,我们以人民为中心的发展让市民更有获得感、幸福感、安全感。脱贫攻坚战取得关键胜利,全年共实现1486户5294人脱贫,4个贫困村脱贫摘帽,超额完成自治区下达的任务目标,贫困发生率由12.88%降至1.33%。民生各项事业取得新进展,全面完成全年为民办实事工程,人民医院综合住院病房楼建成使用,新区农贸市场、第四小学、第二幼儿园等民生工程加快建设,群众关心的上学难、就医难等问题加快解决。平安建设继续走在全区前列,实现“无毒村屯”“无毒家庭”创建活动全覆盖,“三级书记”抓禁毒工作经验在全区推广,群众安全感满意度排全区第五,凭祥成为全区最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的城市之一。
       这方土地上日新月异的变化,浸润着我们每一个人的心血和汗水,凝聚着所有市民共同的付出和奉献,蕴含着边关各族人民的情怀和精神力量,我们要向大家致敬,为大家点赞! 
       2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是全区上下全面贯彻落实习近平总书记关于“建设壮美广西,共圆复兴梦想”总目标总要求的第一年。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、中央庆祝改革开放40周年大会及中央、全区和崇左市经济工作会议精神,按照“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,围绕崇左市做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”决策部署,继续推进“三提升三突破”工程,扎实推进“五个年”活动,坚决打赢脱贫攻坚战,全面推动经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设实现高质量发展。
 
市民们、同志们、朋友们!
       前程阔步,我们载歌载舞;一路走来,我们豪情满怀。新的一年里,让我们携起手来,不忘初心、牢记使命,锐意进取、克难攻坚,为打造沿边产业发展新高地,建设面向东盟的西部陆海新通道陆路门户枢纽,争当全国沿边开放的排头兵,谱写新时代凭祥发展新篇章作出新的更大贡献,以优异的成绩庆祝新中国成立70周年!
      祝愿伟大祖国繁荣昌盛!
      祝愿全市人民幸福安康!
 
 
 
中共凭祥市委书记    王方红 
凭祥市人民政府市长   武晓辉
2019年2月4日

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved