我市召开2019年跨境劳务合作联席会

时间:2019-02-12 15:09 来源:凭祥市融媒体中心 

   211,我市召开2019年跨境劳务合作联席会第一次会议,就当前越籍劳工到凭祥重点开发开放试验区务工高峰期有关工作进行安排部署。市长武晓辉出席会议。

  武晓辉指出,自开展跨境劳务合作试点工作以来,我市积极探索,创新工作模式,部门联动合作,有效推动了工作的向前发展,取得了不错成绩,得到了上级的充分肯定。新的一年,要总结发扬好的工作经验,克服和改进工作中的问题和不足,不断推动跨境劳务合作工作向前、向好发展,助推凭祥经济社会发展。 

  武晓辉强调,要进一步充分发挥联席会议工作机制作用,加强部门沟通联动,密切配合,形成合力,共同推动跨境劳务合作工作取得更好成绩。 

  就当前越籍劳工办证高峰期有关工作,武晓辉要求,各有关部门要加强联动合作,协调劳务派遣公司派员共同做好办证各项手续工作,并协调机关后勤服务中心等部门做好人员的疏导等有关工作,要制定高峰工作方案,增加工作人员,增加窗口办理,延长办公时间,提升办证效率,确保办证工作有序、高效,要协调好市人民医院、市妇幼保健院、市中医院合理安排做好越籍劳工体检工作,并协调提供做好临时医疗救助工作。要加强服务工作,做好环境卫生、交通疏导、秩序维持、志愿服务等工作,确保越籍劳工办证高峰工作有序开展。 

  市领导覃万宁、周远明参加会议。   (谭政勇)

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved