凭祥市举行2019年2月重大项目集中开(竣)工暨项目现场推进会

时间:2019-02-15 10:01 来源:凭祥市融媒体中心 

20192月份重大项目集中开竣工仪式暨项目现场推进会现场


   211上午,凭祥市举行20192月份重大项目集中开竣工仪式暨项目现场推进会,全市共有4个项目开竣工,总投资5.77亿元,涵盖交通基础设施、市政及园区基础设施、社会事业等领域,此次开竣工将在凭祥市掀起新一轮项目建设热潮。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席仪式并宣布20192月重大项目集中开(竣)工,市长武晓辉,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民出席当天的活动。

  会上,市住建局、交通局分别汇报了项目开(竣)工情况,各项目指挥部汇报了2019年项目的工作计划。据悉,此次集中开竣工的4个项目中,开工项目有3个,总投资2.54亿元,分别是中越跨境合作区排水排污项目、凭祥市天南二级路天桥经白云加油站至信访局段市政道路扩建工程和凭祥市老年人活动中心建设项目。竣工项目1个,总投资3.23亿元,为“两国一检”查验场地中方区域平整工程。 

  王方红指出,过去的一年,凭祥市全面贯彻落实党的十九大精神和崇左市经济工作会议精神,严格按照崇左市关于做好“两篇大文章”和打好“四大攻坚战的决策部署,积极推进重点项目建设,通过项目建设推动凭祥市经济快速发展。今天宣布开竣工的项目正是全市各有关部门围绕市委决策部署,齐心协力推动工作的成果表现,既是凭祥市基础设施建设的重点项目,也是事关民生的重点项目。在新的一年里,全市各级各部门要继续拼搏奋斗,努力做好“三提升三突破”工程,扎实推进“五个年”活动,切实推动凭祥市经济社会高质量发展。 

  王方红强调,全市各级各部门要提高政治站位,狠抓项目建设,加大招商引资力度,加快推进凭祥市各重点项目建设进度。要解放思想,改革创新,以钉钉子精神抓好项目建设各项工作。要将公共服务设施建设和教育卫生设施建设作为重要任务,环境整治作为重点,学习先进经验和做法,努力打造南疆国门城市新面貌。要抓住新机遇,推动全市经济社会发展获得新进展、取得新成绩、迈上新台阶。 

  就下一步如何推动项目建设工作,武晓辉要求,各项目业主单位要发挥牵头作用,敢担当敢作为,推动项目建设。各相关部门做好配合服务,提前介入,主动参与做好项目建设审批等前期工作。各施工单位要坚持科学施工、安全施工,高效率高质量推动项目建设,确保项目早竣工、早验收、早投入使用。 

  活动还宣读表扬了凭祥市2018年实施“三提升三突破”先进集体和先进个人的决定并为获奖个人和单位颁奖。 

  黄绍西、叶盛、覃万宁、周海深、韦阳、覃文吉、夏高峰、周贤良、郝云等凭祥市及凭祥综保区领导参加当天的活动。(隆云) 

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved