四川省考察团到凭祥考察口岸建设工作

时间:2019-03-14 16:13 来源:凭祥市融媒体中心 

  312,四川省副省长李云泽率考察团到凭祥就口岸建设工作进行考察。自治区商务厅副厅长谭秀洪、崇左市副市长陆辉、凭祥市委副书记黄绍西陪同考察。 

  当天下午,考察团一行先后深入到广西凭祥综合保税区、友谊关国际货运专用通道、友谊关口岸联检楼、凭祥市边境贸易货物监管中心、凭祥(铁路)口岸等,实地考察我市口岸基础设施建设、外贸物流发展、口岸通关流程、边境监管模式等情况,并听取各相关方面的情况介绍。

  考察期间,李云泽对凭祥深入贯彻落实习近平总书记关于广西“三大定位”的指示精神和经济社会建设与发展所取得的成绩表示高度赞赏。认为凭祥积极融入“一带一路”倡议,推进西部陆海贸易新通道建设,充分发挥沿边优势,做足“边”的文章,搭建产业平台,积极把机遇政策优势转化为发展优势,加快“通道经济”向“口岸经济”转型升级,全力争当全国沿边开放的排头兵。希望借此次考察,积极推动四川企业与凭祥开展多方领域的交流与合作,发挥各自的区位优势,实现优势互补,共同推动经济发展,实现双赢。

  市委常委、副市长郝云陪同考察。(黄冠华 庞立坚)

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved