凭祥市开展“3•15”消费者权益保护日宣传活动

时间:2019-03-15 16:21 来源:凭祥市融媒体中心 

   315,在国际消费者权益日到来之际,我市在休闲广场联合开展以“信用让消费更放心”为主题的2019315”消费者权益保护日宣传活动,着力推动消费领域信用体系建设,积极营造安全放心消费环境。副市长周远明出席宣传活动。

  当天上午9时,市烟草、司法、卫计、烟草、市场监督管理局等部门工作人员为过往市民发放各类宣传资料,宣传消费者权益保护相关的法律法规。宣传活动还设立了假冒伪劣商品展示台、投诉咨询台和法律咨询台,指导广大消费者如何识假辨假,提高消费者的自我保护能力。本次宣传活动内容丰富,形式多样,前来领取宣传资料和咨询的市民络绎不绝,据统计,活动当天共接受现场咨询30余人次,发放宣传资料3000余份。

  现场活动结束后,参加活动的工作人员驱车前往凭祥生活垃圾处理厂,对假冒伪劣商品依法集中销毁。当天集中销毁的假冒伪劣商品主要涉及侵权假冒的咖啡196罐,中性笔、笔头各5箱,云烟、红双喜、中华等各类烟草9582条,化妆品、酒类等共108瓶,越南酸奶、泡面、红牛等共88件,总标值约134万元。此次行动既是对2018年多部门联合开展“打假治劣”市场经济秩序专项整顿的成果展示,也吹响了2019市场整治专项行动的号角,有力震慑了制假、售假违法经营行为,彰显了全市各有关部门共同维护安全放心的消费环境和公平有序的市场环境,全面推进“放心消费”创建的坚定决心。(黄婉鲸)

现场工作人员为过往市民发放各类宣传资料

 集中销毁的假冒伪劣商品现场

 

 

 

 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved