关于各类运输车辆进出凭祥的通告

时间:2020-02-11 09:49 来源:凭祥市融媒体中心 

   为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,切断传染源,阻断传播途径,最大程度保证人民群众生命健康,根据《中华人民共和国传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》,经凭祥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组研究决定,现通告如下:

  一、此通告只针对进出凭祥市公务车辆或从事政府性物资、疫情防控应急物资、生活物资、进出口产品运输等运输车辆。 

  二、进出凭祥市的各类运输车司乘等人员必须接受各管控检测卡口的排查检测登记,并按要求服从管理,属于“四类人员”或者有疫区旅居史的按现行防控要求实行分类管控。 

  三、进出凭祥市的各类运输车辆必须提前1天进行报备,联防联控组依照报备名单放行,由车辆涉及责任单位定点做好车辆消毒防护工作。 

  四、进出凭祥市的各类运输车辆必须做到三个"指定",即: 

  按照要求由指定单位指定专人全程监督、按照指定地点装卸货物、按照指定时间离开凭祥(原则上不允许过夜,当天进出)。 

  五、进入凭祥市运输车辆上司乘等人员原则上全程不下车,人员饮食等由专人提供,特殊情况需过夜的,必须入住指定酒店。绝对不允许车辆上司乘等人员与其他人员密切接触。 

  六、从事进出口产品运输车辆提前将车辆及司乘人员信息我市疫情指挥部报备,并获得许可后方可进出。运输车辆在凭祥市内严格按照口岸管理部门和海关、边检等部门管理要求执行,在指定场所装卸,按指定路线行驶。 

  七、各运输企业负责对运输车辆、司乘人员进行严格管理,严格按照我市疫情指挥部的要求做好人员和车辆的防护消毒工作,严格按照要求做好入凭人员食宿安排。 

  八、物资装卸人员必须为凭祥市本地健康村(居)民。 

  特此通告。 

     

  凭祥市新型冠状病毒感染的肺炎疫情 

  防控工作领导小组指挥部 

  2020年2月9 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注