致各级文明村镇、文明单位、文明校园、 文明家庭的倡议书

时间:2020-02-14 19:36 来源:凭祥市融媒体中心 

全市各级文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭:

  近期,在全国范围内严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情牵动着每个人的心。125日,崇左市启动了重大突发公共卫生事件I级响应,市委市政府高度重视,就全面打赢疫情防控阻击战做出了一系列决策部署。为充分发挥各级文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭在疫情防控中的示范带动作用,万众一心、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,全力保障人民群众生命安全和身体健康,市文明办向全市各级文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭发出如下倡议: 

  一、文明村镇要带头落实农村疫情防控“十严格”和社区疫情防控“十严格”的措施,充分发挥“一约四会”作用, 

  组织党员干部、志愿者积极参与摸排登记、宣传走访、消毒杀菌、物资代购等防疫工作,引导农村群众开展生产生活互帮互助,强化群众主体意识,有效引导城乡居民理性对待疫情,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。 

  二、文明单位要带头遵守市委、市政府关于疫情防控的各项规定,科学组织,主动作为,有序安排生产工作。加强联防联控、群防群控,教育干部职工严格遵守疫情防控各项要求,科学做好个人及家人防护工作,积极配合社区、卫生等部门的疫情信息排查防控工作,服从管理,主动接受检查,形成共同应对疫情的强大合力。要动员干部职工科学有序参与本单位、本社区的疫情防控工作,组织志愿者尤其是党员志愿者参与疫情防控工作,在宣传普及、助力倡议、排查治理等方面发挥积极作用。 

  三、文明校园要认真落实新冠肺炎疫情防控各项措施,加强与社区联防联控,做好信息收集、登记、上报等工作,加强与教师、学生和家长的联系,掌握思想动态,有针对性开展心理辅导。加强校园安全管理与环境卫生整治,做好校园的巡查管控和消杀工作。 

  四、文明家庭要自觉遵守疫情防控的各项规定,按照科学指引做好个人和身边亲友的防护工作,保持良好的卫生和健康习惯,保清洁,勤开窗,常通风,少出门,不聚会,多运动,不扎堆,科学合理佩戴口罩和处置废弃口罩。主动做好个人及家庭成员的健康监测,劝导身边群众养成文明习惯。倡导邻里守望,互帮互助。文明上网,不信谣、不传谣、不造谣。 

  防控疫情,事关重大。请各级文明村镇、文明单位、文明校园、文明家庭立即行动起来,以对自己负责、对家庭负责、对全社会负责的态度,积极投身疫情防控阻击战,为打赢疫情防控阻击战,凝聚起强大的精神力量,营造出良好的社会环境。 

      

  凭祥市文明办 

  2020214 

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved

微博扫描关注
微信扫描关注