简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门新闻

白冬妮:传承文明之礼 绽放幸福之花

2020-05-21 10:30     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

在祖国南疆——凭祥,有这么一户温馨、幸福的六口之家。他们夫妻恩爱、互相提携,他们尊老爱幼、热心助人,他们用生活工作中平平凡凡的事、点点滴滴的情诠释弘扬了中华民族尊老爱幼、遵道守礼、勤俭持家等传统美德。他们就是白冬妮、唐逢飞一家。

白冬妮毕业于中央民族大学,现任凭祥市人民检察院党组成员、检察员。她的爱人是中国人民解放军某部分队技师唐逢飞。丈夫作为一名友谊关下守卫边疆的战士,她很骄傲;妻子作为一名维护边境和谐的检察干警,他很自豪。虽然夫妻两人常年各守一方,但二人仍能心心相印、恩爱和睦、互相鼓励、相互促进。

唐逢飞说:“因为军人职业的特殊,必须要有女方的理解,包容,我们才有更多的信心去守卫边疆,她这个人比较善解人意,遇到什么事,从不抱怨。”

白冬妮和丈夫对双方父母都十分尊敬和孝顺,不仅在生活上予以照顾,而且积极创造条件让老人们享受晚年之福。为了培养子女成长,他们夫妻俩重视对子女的世界观、人生观、价值观的思想教育,教育他们学会做人,学会做事,做对社会有所作为、有所贡献的人。      

在兼顾好家庭的同时,白冬妮作为检察系统中的一员,对待本职工作也是兢兢业业,尽心竭力,因业务能力强、工作认真负责、团结同事、成绩突出,受到领导和同事的一致赞扬。

白冬妮的同事梁颖说:“在工作当中,她是一个非常有冲劲、干劲的一个人,工作中她勤勤恳恳、尽职敬业、熟悉掌握各项检察业务,不管是时间多紧,任务多重,就算是连续加班加点,她都能够把工作做到很好。”  

作为人妻,白冬妮做到理解支持、体贴包容;作为人母,白冬妮做到严于律己、循循善诱;作为人媳,白冬妮做到尽心尽力、关怀备至。镜头里的一家人有说有笑,其乐融融,在全家人的共同努力下,共同建造了一个温馨和谐、文明向上的党员边防家庭。      (李小莹  李丽萍)


编辑:程俊英

文件下载:

关联文件: