简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门新闻

市综合执法局积极助力“三清三拆”环境整治活动

2020-05-22 11:26     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年是农村人居环境整治三年行动、“美丽广西·幸福乡村”建设收官之年,也是乡村风貌提升三年行动的关键之年。近日,凭祥市城乡综合执法管理局联合凭祥镇、前进村干部对大壮屯开展“三清三拆”环境整治,重点整治垃圾乱倒、污水乱排、柴草乱堆、农具乱摆、畜禽乱放、建筑乱建、广告乱贴等突出问题。

经过合力整治,一堆堆垃圾、淤泥被清理干净,一条条臭水沟被疏通,一个个破旧雨棚、广告被拆除,大壮屯坏境得到了显著改善。看到整治后的环境,村民黄某不禁说道:“真的太感谢你们,房前屋后才有了这么干净的环境,之前我在这里堆放杂物真的太不应该了”。

据了解,为了推动“三清三拆”整治工作的开展,该局将继续配合镇、村干部,深入村屯广泛宣传动员,及时与村民沟通,让村民们明白清理整治的好处,自觉参与进来,巩固提升“三清三拆”整治活动成效。(李明泉/文  陆俞宏/图)


编辑:程俊英

文件下载:

关联文件: