简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门新闻

凭祥市开展新型冠状病毒肺炎防治应急演练

2020-05-22 15:54     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为进一步做好境外输入新冠病毒肺炎疫情防控工作,检验应对新冠肺炎聚集性疫情应急处置能力,提升医院应对新冠肺炎防范意识和应急水平,5月15日,凭祥市在市人民医院开展新型冠状病毒肺炎防治应急演练。自治区卫生健康委综合监督处副处长、自治区派驻凭祥市医疗卫生工作队队长朱定辉,市委常委、宣传部部长覃文吉出席演练开幕式。相关部门负责人,市疾控中心、全市各公立医院、乡镇卫生院、社区医疗卫生机构等医疗卫生部门代表参加开幕式并现场观摩。

此次演练由市人民医院筹划,对医务人员穿脱防护用具、发热病人流行病学史筛查、咽拭子采样、疫情信息报告、新冠病毒肺炎疑似/确诊病例转运、重症患者转诊、终末消杀、出院患者管理等场景进行实战操作。在现场,市人民医院模拟“一名女性近三个月来一直居住在越南河内,6天前从越南返回国内,经友谊关口岸入境,入境后在凭祥市祥和宏力大酒店进行隔离观察,今日凌晨1点开始出现发热症状,祥和宏力大酒店拨打120急救电话”展开操作。

通过此次应急演练,进一步强化全市各级医疗机构的防控意识,增强打赢新冠肺炎疫情防控阻击战的信心和决心,把疫情防控常态化措施落实到医疗卫生各项工作之中,确保全市人民群众的生命安全和身体健康。(张寿明 和静)


编辑:程俊英

文件下载:

关联文件: