简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨亚俊主持召开市委审计委员会第二次会议

2020-05-18 17:51     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月15日,中共凭祥市委审计委员会召开第二次会议,学习贯彻近期中央和自治区领导对审计工作的指示批示精神,研究部署凭祥市委审计委员会工作。市委书记、广西凭祥综合保税区工委副书记、市委审计委员会主任杨亚俊主持会议并讲话。

会议传达中央和自治区领导有关指示批示精神;听取市审计局作审计工作情况汇报;审议《中共凭祥市委审计委员会2020年工作要点》;审议《凭祥市经济责任审计和自然资源资产责任审计工作联席会议制度》;审议《2020年度凭祥市本级统一组织审计项目计划》。

杨亚俊指出,要坚决贯彻落实习近平总书记对审计工作的重要指示精神,健全完善集中统一的审计监督体系,围绕全面建成小康社会目标任务,切实发挥审计监督和服务作用。广大审计干部要压实责任、敢于担当、实事求是,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,依法全面履行审计监督职责,做到全市中心工作推进到哪里,审计监督就跟进到哪里。要开展好常态化“经济体检”工作,抓好审计整改督促、推动解决问题、深化结果运用、促进制度建设等,以审计整改成效促进各单位依法行政。

杨亚俊强调,市委审计委员会和审计机关要进一步加强党对审计工作的集中统一领导,常态化抓好凭祥市审计工作,为全市经济社会高质量发展“保驾护航”。要努力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。市委审计委员会各成员单位、经济责任审计工作联席会议成员单位要加强沟通协调、互通信息,进一步形成强大工作合力。加强与纪检监察、组织人事、巡察、公安、检察等机关的工作联动和信息互通,推动将审计成果运用到决策、管理、监督等各个层面。要以审计工作为抓手,推进凭祥市项目建设、干部管理和巡查整改等工作落到实处,有力维护风清气正的政治生态。

市领导夏高峰、韦阳、韦福雄以及市委审计委员会组成人员参加会议。(曾强)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件: