简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

自治区司法厅到凭祥调研公证机构改革

2020-05-19 09:43     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

513日,自治区司法厅党委委员、副厅长杜恒年率联合调研组到凭祥开展公众机构改革调研。广西凭祥综合保税区管委会副主任凌星高,凭祥市副市长周远明陪同调研。

当天,调研组来到广西凭祥综合保税区和自贸区公共法律服务工作站进行实地调研,深入了解合作制公证机构改革情况和事业体制公证机构改革情况、扩大合作制公证机构试点可行性主题、调研机构体制改革后人员、财务、经费管理体制等问题。

调研座谈会上,相关负责人汇报了凭祥市公证机构改革情况。据统计,凭祥市公证机构自1985年设立以来,办理了大量国内民事、经济公证,近五年来办理了各类公证3459件,服务内容主要涉及继承、声明、租赁、合同、委托书等事项。近年来,我市司法行政机关认真贯彻落实上级工作部署,深入贯彻实施公证法,切实履行工作职责,大力拓展和规范公证法律服务,依法推进公证工作服务、建设和改革,在服务民商事交易活动、重大项目建设、服务园区发展、预防矛盾纠纷、维护群众权益等相关工作领域实现新的突破,取得新的进步,不断促进凭祥公证事业持续健康发展。

杜恒年对凭祥市公证机构改革取得的工作成绩给予肯定。他指出,凭祥作为边境口岸城市,有大量的公证服务需求,要持续推进公证体制改革,切实有效落实公证体制改革工作,并提出新的业务结构调整策略,拓宽公证服务领域;要加强信息化、智慧化的网络公证服务建设,为全市提供更高效更快捷的沟通渠道;要继续建设人才队伍,加大公证法律服务的辐射面和宣传面,让更多的人树立起法律意识;同时也要与相关部门协调对接,完善法律服务一体化项目建设。(夏立宇)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件: