简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

凭祥开展“一盔一带”安全守护边关行活动

2020-05-19 16:41     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为提升摩托车、电动自行车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,减少道路交通事故伤亡。5月16日,凭祥市公安局交警大队在白云广场开展“一盔一带”安全守护边关行活动,在南疆国门通过现场宣传、直播形式分享了一次交通安全盛宴,筑牢了广大交通参与者的安全文明出行意识。

当天上午12时,150位来自凭祥、宁明的炫酷摩友在凭祥市白云广场集结完毕,“一盔一带”安全守护边关行活动正式拉开帷幕。随后,由资深摩友现场传授安全驾驶技能、分享驾驶经验,对常用安全头盔的种类、功能进行讲解,并通过崇左交警新浪微博平台全程直播,进一步扩大边关行活动网络覆盖面和影响力。为活跃现场气氛,民警还组织开展有奖问答环节,积极普及安全驾驶知识,拉近警民距离。活动后期,摩友们合影留念,并高声呐喊“一盔一带,幸盔有你”,倡导驾乘摩托车必须佩戴安全头盔车,从头开始保护自己,驾乘汽车要系好安全带。再一次表明遵守交规的态度和决心,将现场活动气氛推向高潮。合影留念后,摩友们相互提醒彼此注意交通安全后,驾驶各自心爱的摩托车依次、有序由市区经国道前往夏石开展巡游宣传活动,车上悬挂印有交安宣传标语的彩旗迎风飘扬,安全出行理念也一路飘荡至人们心中。

该大队副大队长王宣和表示:“‘一盔一带’安全守护活动是根据道路交通事故预防‘减量控大’工作要求和上级交通管理部门部署开展的,是今年将要重点开展的主题宣传活动,要求广大摩友严守交规,做‘一盔一带’戴好系牢的先行者和倡导者。”

下一步,该大队将充分发掘宣传资源,利用各种有效契机,多形式、多渠道深入推进“一盔一带”安全守护行动,努力强化广大边民、客商的安全出行意识,营造辖区安全畅通有序的道路交通环境。 (庞立坚 唐丽清)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件: