简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨亚俊深入友谊镇调研指导扶贫工作

2020-05-20 17:31     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市委书记杨亚俊(右三)在脱贫户家中了解情况

5月19日上午,市委书记、广西凭祥综合保税区工委副书记杨亚俊深入友谊镇调研指导脱贫攻坚工作。

当天上午,杨亚俊先后到福牧兴边生态牛产业示范园、桂川养殖合作社等扶贫产业基地,实地查看养殖基地车间,详细了解各基地的发展规模、市场行情与收益、资金来源及投入情况,以及是否有相关政策发展扶持产业。

杨亚俊指出,目前部分养殖产业因国家相关政策的出台而遭遇瓶颈。相关部门要及时留意关注国家出台的有关补偿政策,协调帮助养殖户顺利实现产业转型,降低成本。杨亚俊强调,产业发展离不开政府的扶持与引导,各乡镇要为合作社发展提供坚强的后盾,为产业发展提供高质量服务,及时向产业发展负责人传达最新、最全的政策信息,帮助他们寻找可靠的销售渠道,尽量降低产业发展投资风险,增加产业收益。要高效利用有限的场地,提高市场敏感性,及时了解市场需求的变化,适当发展适应市场需求的产业。

随后,杨亚俊还走访了英阳村上阳屯的脱贫户。每到一户,杨亚俊都与他们亲切交谈,询问他们的家庭成员情况、工作情况、收入来源、子女教育情况、农作物种植与收成等相关情况。

杨亚俊要求,镇、村干部、驻村工作队员和帮扶联系人要多关注脱贫户的日常生活需求,想方设法帮助脱贫户的家庭成员解决家庭组建问题,防止因家庭压力导致返贫。帮扶联系人要与帮扶贫困户多进行日常的沟通与交流,及时帮助解决遇到的问题与困难,提高贫困户对帮扶工作的满意度,确保贫困户稳定脱贫。

市领导农垚峰、凌小将陪同调研。(李琳凤 古浩天 文/图)


编辑:劳婷

文件下载:

关联文件: