简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

凭祥市召开红木企业座谈会

2020-05-22 17:33     来源:凭祥市融媒体中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月21日,凭祥市召开红木企业座谈会,倾听各企业代表的心声,共谋对策、共话发展。市委书记、广西凭祥综合保税区工委副书记杨亚俊出席会议,市政协主席赵忠民主持会议。
    会上,红木企业代表们畅所欲言,围绕红木原料市场、品牌创造、生产经营模式等,聊成绩、讲问题、谋发展,就如何破解我市红木产业发展瓶颈、做大做强我市红木产业提出看法和建议。
    杨亚俊边听边记,不时与大家相互交流。杨亚俊指出,红木是凭祥的一大特色产业,是凭祥继边贸和旅游两大产业之后的又一张靓丽名片。一直以来,凭祥市委、市政府坚持把红木产业作为一个特色支柱产业来抓,凭祥红木产业已经形成了一个特色优势产业,在中国红木市场上占据独特的重要地位,是全国四大红木市场之一。要继续发挥优势、借鉴经验、加大宣传、加强扶持、做好服务,共同打造凭祥红木品牌。
    杨亚俊强调,新冠肺炎疫情对我市红木产业带来了不利影响,当前红木产业面临着严峻形势和重大挑战。要坚定信心、迎难而上,推动我市红木产业发展再上新台阶;要加快推进红木产业园一期建设,打造红木产业生产加工集聚区,加快推进红木产业的重点项目建设,形成完善的产业链,规划建设凭祥红木原材料交易专业市场;优化发展环境,提升服务质量,为全市红木产业重塑辉煌创造有利条件,加强对红木企业复工复产的政策支持,加大对红木企业的金融服务力度,落实好对红木企业的各类优惠政策,加强对红木产业的市场监管;完善行业协会功能,强化协会商会的行业引导作用,努力将红木产业这张名片打造得更亮、更好。
    市领导韦敏华、农垚峰,市红木办、工信局、自然资源局、市场监督管理局、统计局、城投公司和崇左凭祥生态环境局等部门主要负责同志及红木企业代表参加座谈会。  (黄燕梅)

编辑:劳婷  

文件下载:

关联文件: