广西崇左市凭祥市凭祥镇人民政府2017年部门决算

时间:2018-10-30 08:57 来源:凭祥市财政局 

 

   

 

第一部分:凭祥镇人民政府概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:凭祥镇人民政府2017年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:凭祥镇人民政府2017年度部门决算情况说明

一、2017 年度收入支出决算总体情况。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情况。

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

四、2017 年度政府性基金支出决算情况。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明。

六、其他重要事项情况说明。

第四部分:名词解释

 

 

 

第一部分:凭祥镇人民政府概况

 

一、主要职能

(一)凭祥镇政府基本职能

1、贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,执行上级决定和命令,依法行政。

2、发挥党委领导核心作用,负责本镇辖区党建有关工作。

3、负责制订本镇经济和社会发展规划,并组织实施,促进镇域经济社会发展。

4、发展镇村经济、文化和社会事业,建立和完善镇村综合公共服务机构。

5、引导广大农民群众发展经济,增加农民群众经济收入,促进农村生产力发展。

6、负责本镇辖区经济社会发展事务,会同市有关部门管理驻镇单位工作。

7、执行城镇管理工作有关法律法规,组织抓好城镇日常管理工作,搞好城镇美化、绿化、亮化和卫生工作。

8、执行国家各项计划生育政策,抓好本镇辖区单位居民和外来人口计划生育管理工作。

9、建立和完善镇村综治信访维稳平台,加强社会管理,负责农村社会治安综合治理,维护农村社会和谐稳定。

10、加强农村基层组织建设,巩固农村基层政权,搞好农村社会主义法制建设、精神文明建设、政治文明建设、和谐社会建设,推进基层民主进程。

11、指导管理村(居)委会工作。

12、负责本镇重大突发性事件迅速反应机制的建立和及时处置,并及时报告上级。

13、完成市委、市政府等上级交办和委托的其他事项。

14、完成市委、市政府等上级交办和委托的其他事项。

(二)镇直事业单位的基本职能

1、镇党委、政府管理的事业机构5个:

⑴、凭祥市凭祥国土规建环保安监站:为凭祥镇建设和维护镇环境卫生提供管理保障,负责做好本辖区内村屯规划建设和环境卫生管理等工作

⑵、农业服务中心(挂林业站、水利站、水土保持站牌子):做好农机技术综合推广诼服务工作,负责农业机械安全监测服务工作;保护辖区森林资源,促进林业发展。负责镇集体林区的生态建设和森林资源与林政管理,森林资源的保护,做好集体林场建设管理与指导、林业科学技术推广与试验示范基地建设和林木多种经营技术服务;负责防汛抗旱、水资源管理、农田水利基本建设、小型水利工程设施管理、水土保持、农村饮水安全、水利科技推广等。

⑶、社会保障服务中心:宣传党和国家社会保障方针、政策、法律、法规;制定全镇劳动、民政、新型农村养老保险等社会保障工作的规划、并组织实施;建立健全就业服务体系,开展就业、再就业和转移农村劳动力工作;负责农村救济、低保、五保和各项求助对象的申报及资金发放、敬老院管理、离退休人员的社会化管理服务、残疾人管理、民间组织管理和殡葬管理,拥军优属工作和落实优抚安置政策等工作;协助卫生部门开展新型农村合作医疗工作。

⑷人口和计划生育服务站(与人口和计划生育办公室合署办公):负责对育龄人群进行人口基本理论、基本国情、基本国策、可持续发展战略的宣传教育,进行科学、文明进步的婚育观及计划生育政策法规和婚育科普知识教育;负责对已婚育龄妇女怀孕情况进行孕情、环情检查,提供计划生育技术指导、咨询;负责避孕药具的提供及相关的指导咨询、随访及医学检查;负责计划生育并发症和药具不良反应的论断;负责从事产前论断和使用辅助生育技术治疗不育症等。

⑸凭祥市凭祥镇文化体育和广播电影电视站:负责党的方针、政策在农村的宣传、教育工作;负责贯彻落实本镇文化工作规划;负责在镇村组织开展内容丰富、形式生动、格调高尚、思想健康的群众文化活动、文艺演出、广播影视、图书阅读、科技推广、科普培训、体育和青少年校外活动;在上级业务部门指导下开展电影下乡,协助做好农村公益性电影放映工作等公益性文化职责。

2、实行乡镇和业务主管部门双重管理,以业务主管部门管理为主的管理体制的事业机构3个:

⑴、凭祥市凭祥镇财政所:贯彻落实党和国家的财经方针政策,严格执行财经法律、法规和制度;负责组织和管理镇财政收入和支出;编制镇年度预算草案,执行镇人代会批准的财政预算;监督本镇单位预算执行;编制年度财政决算,对本镇财力进行综合平衡;开展契税、耕地占用税的征收工作;负责对各项涉农专项资金的审核发放和监督管理;负责新型农村合作医疗费用等的征收和资金使用的监督、检查。

⑵、水产畜牧兽医站:负责水产畜牧兽医工作的发展规划;承担水产、畜牧、兽医和畜禽养殖技术的推广、应用和服务,畜禽疾病的医治、预防、监测、控制、扑灭等技术指导、服务和管理等公益性服务职责。

⑶、农业技术推广站:推广种植技术,促进农业发展。种植业技术试验示范和推广体系管理、种植业技术培训和服务、农产品质量安全监测;负责做好农业技术推广工作,引进、试验、示范和推广农业新技术、新品种、新机具,加快农业产业化进程;逐步建立镇信息网络,加强信息服务,及时向农民提供市场、价格、技术、人才、管理、资金我、信息等系列化服务;负责农业技术产业化具体规划的落实,积极实施科教兴农“战略,稳定和发展家庭联产承包责任制;负责土地流转、农村集体资产财务管理及农民专业全作组织等工作。

(三) 机构设置情况

凭祥镇政府共有直属单位7个。其中行政单位1个,行政单位是凭祥镇人民政府,镇机关本级内设党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治理办公室、人大、团委、妇联。属参照公务员管理事业单位1个,分别是:凭祥市凭祥镇财政所;事业单位8个,分别是:凭祥市凭祥国土规建环保安监站、凭祥市凭祥镇农业服务中心、凭祥市凭祥镇人口和计划生育服务站、凭祥市凭祥镇社会保障服务中心、凭祥市凭祥镇文化体育和广播电影电视站、凭祥镇财政所、凭祥镇水产畜牧兽医站和凭祥镇农业技术推广站。

二、部门决算单位构成

凭祥镇人员编制总数为64人,其中行政编制28 人,事业编制36人。实有财政供养人数109人,其中行政在职28人,事业在职29人,离退休人员22人(其中离休0人)。编外在职实有人数30人。具体情况如下:

1、 镇政府机关本级。行政编制28 人,财政供给单位编制内实有人员64人,其中行政编制在职人员28人,离退休人员12人(其中离休0人),编外在职实有人数24人。

2、凭祥镇财政所为参公单位。事业编制6人,财政供给单位编制内实有人员9人,其中事业编制在职人员6人,退休3人。

3、凭祥市凭祥镇国土规建环保安监站为事业单位。事业编制8人,财政供给单位编制内实有人员6人,退休1人。

4、凭祥镇农业服务中心。事业编制4人,财政供给单位编制内实有人员7人,其中事业编制在职人员4人,退休3人。

5、凭祥市凭祥镇文化体育和广播电影电视站。事业编制2人,财政供给单位编制内实有人员2人。

6、凭祥镇社会保障服务中心。事业编制6人,财政供给单位编制内实有人员4人,编外在职实有人数3人(三支一扶)。

7、凭祥镇人口和计划生育。事业编制10人,财政供给单位编制内实有人员10人,其中事业编制在职人员7人,退休3人,编外在职实有人数3人。

 

第二部分:凭祥镇人民政府 2017年度部门决算报表

 

详见附件:凭祥镇人民政府2017年度部门决算公开附表)

 

第三部分:凭祥镇人民政府2017年度部门决算情况说明

 

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)本部门2017年度总收入2339.22万元,其中本年收入2339.22万元, 2016年度决算数增加589.61万元,增长33.7%。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入2339.22万元,为自治区本级财政当年拨付的资金。2016年度决算数增加589.61万元,增长33.7%,主要原因是2017年度镇中心工作繁重,重大项目征地工作遗留问题多,开支较大

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。如:计算机技术中心开展专业活动及辅助活动所取得的收入以及机关服务局后勤服务收入。

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入0万元,为预算单位在财政拨款收入

事业收入”“经营收入之外取得的收入。

    5.用事业基金弥补收支差额0万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入”“事业收入”“经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转和结余43.98万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2016年度决算数增加0万元,增长0%。

(二)本部门2017年度总支出2339.22万元,其中本年支出2339.22万元, 2016年度决算数增加545.64万元,增长30.4%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类)692.09万元:主要用于凭祥镇财政所、凭祥镇计生站、凭祥镇政府、人大、党委、妇联、团体人员工资及定额办公费、人大会议等各项工作经费方面的支出。2016年度决算数增加28.54万元,增长4.3%,主要原因是年内会议次数增多

2、文化体育与传媒支出14万元;主要用于凭祥镇文化广播电影电视管理站人员工资及定额办公费方面支出。2016年度决算数减少6.08万元,减少30.3%,主要原因是严格控制办公经费支出

3、社会保障和就业支出53.93万元;主要用于凭祥镇社会保障事务所人员工资及定额办公费方面的支出。2016年度决算数增加28.94万元,增长115.8%,主要原因是年度工资调整,社保缴费增加,导致支出增加

4.医疗卫生与计划生育支出115.21万元;主要用于凭祥镇各部门人员医疗保险方面的支出和凭祥镇计划生育服务站医疗保险方面的支出。2016年度决算数增加0万元,增长0%。

5.节能环保支出39.15万元;主要用于凭祥镇农村风貌改造工程方面的支出。2016年度决算数增加3.98万元,增长10.2%,主要原因是项目数量增加

6、城乡社区支出791.13万元,主要用于凭祥镇村镇建设管理所人员工资、农户征地和拆迁补偿支出及定额办公费用方面的支出。2016年度决算数增加730.48万元,增长1204.4%,主要原因是我镇征地任务重大,支出增加

7、农林水支出534.78万元;主要用于凭祥镇农业服务中心、农业技术推广站和村居委会人员工资、定额办公费及对村级一事一议的补助方面的支出。2016年度决算数减少187.4万元,减少25.9%,主要原因是我镇严格控制干部职工下村工作开支

8、住房保障支出56.92万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。2016年度决算数增加12.42万元,增长27.9%,主要原因是年度工资提高,公积金缴纳基数提高

9、其他支出45.74万元;主要用于凭祥镇其他各项工作经费方面的开支。2016年度决算数增加1.24万元,增长2.8%,主要原因是我镇各类遗留问题多,处理难度大,开支大

10.结余分配0万元,为事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税等。2016年度决算数增加0万元,增长0%。

11.年末结转和结余43.98万元,为本年度或以前年度

预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2016年度决算数增加0万元,增长0%。

二、2017 年度一般公共预算支出决算情

凭祥镇人民政府2017 年度一般公共预算支出2339.22万元,2016年度决算数增加1173.19万元,增长50.16%。其中:基本支出1194.47万元,项目支出1144.76万元。

凭祥镇人民政府2017 年度一般公共预算支出年初预算为2339.22元,支出决算为2339.22万元,完成年初预算的100%。

1. 一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)支出决算为20.62万元,年初预算为20.62万元,完成年初预算100%,主要用于人大工资及办公经费支出。

2. 一般公共服务(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算为10.66万元,年初预算为10.66万元,完成年初预算100%,主要用于人大会议费支出。

3.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行)支出决算为451.57万元,年初预算为451.57万元,完成年初预算100%,主要用于政府干部工资及定额办公经费支出。

4.一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务)支出决算为84.92万元,年初预算为84.92万元,完成年初预算100%,主要用于广告制作、下村补助等支出。

5.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行)支出决算为46.88万元,年初预算为46.88万元,完成年初预算100%,主要用于财政所干部工资及定额办公经费支出。

6.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务)支出决算为4.18万元,年初预算为4.18万元,完成年初预算100%,主要用于电脑维修、制作宣传广告等支出。

7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务)支出决算为5.25万元,年初预算为5.25万元,完成年初预算100%,主要用于纪检监察电脑维修、制作宣传广告等支出。

8.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行)支出决算为20.86万元,年初预算为20.86万元,完成年初预算100%,主要用于团委、妇联干部工资及办公经费支出。

9.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行)支出决算为38.83万元,年初预算为38.83万元,完成年初预算100%,主要用于党委工资及办公经费支出。

10.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务)支出决算为1.93万元,年初预算为1.93万元,完成年初预算100%,主要用于党代会、制作宣传广告板报等支出。

11.一般公共服务(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出)支出决算为6.38万元,年初预算为6.38万元,完成年初预算100%,主要用于其他支出。

12.文化体育与传媒支出(类)文化(款)群众文化)支出决算为14万元,年初预算为14万元,完成年初预算100%,主要用于凭祥镇文化和体育广播电影电视站干部工资及定额办公经费开支。

13.社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构)支出决算为22.44万元,年初预算为22.44万元,完成年初预算100%,主要用于干部工资及定额办公经费开支。

14.社会保障和就业支出(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设)支出决算为3.12万元,年初预算为3.12万元,完成年初预算100%,主要用于民政工作宣传支出。

15.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休)支出决算为0.13万元,年初预算为0.13万元,完成年初预算100%,主要用于退休干部职工退休金发放。

16.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出)支出决算为28.24万元,年初预算为28.24万元,完成年初预算100%,主要用于缴纳事业单位在职职工单位养老保险金

17.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构)支出决算为54.49万元,年初预算为54.49万元,完成年初预算100%,主要用于发放计生干部工资及定额办公柜费支出。

18.医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务)支出决算为9万元,年初预算为9万元,完成年初预算100%,主要用于职工生育保险支出。

19.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗)支出决算为16.34万元,年初预算为16.34万元,完成年初预算100%,主要用于镇机关在编干部缴纳医疗保险支出。

20.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗)支出决算为7.74万元,年初预算为7.74万元,完成年初预算100%,主要用于在编事业单位干部缴纳医疗保险支出。

21.医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助)支出决算为27.64万元,年初预算为27.64万元,完成年初预算100%,主要用于在编事业单位干部公务员医疗补助支出。

22.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护)支出决算为39.15万元,年初预算为39.15万元,完成年初预算100%,主要用于镇辖区范围环境整治支出。

23.城乡和社区支出(类)城乡社区规划与管理(款)城乡社区规划与管理)支出决算为4万元,年初预算为4万元,完成年初预算100%,主要用于村镇所干部工资支出。

24.节能环保支出(类)城乡社区公共设施(款)小城镇基层设施建设)支出决算为709.75万元,年初预算为709.75万元,完成年初预算100%,主要用于城镇建设项目支出。

25.节能环保支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施支出)支出决算为54万元,年初预算为54万元,完成年初预算100%,主要用于城镇建设项目支出。

26.节能环保支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出)支出决算为23.38万元,年初预算为23.38万元,完成年初预算100%,主要用于城镇建设项目支出。

27.农林水支出(类)农业(款)事业运行)支出决算为26.08万元,年初预算为26.08万元,完成年初预算100%,主要用于农业服务中心干部工资及定额办公柜费支出。

28.农林水支出(类)农业(款)农村道路建设)支出决算为11.12万元,年初预算为11.12万元,完成年初预算100%,主要用于凭祥镇2017年道路硬化项目支出。

29.农林水支出(类)农业(款)事对高校毕业生到基层任职补助)支出决算为0.6万元,年初预算为0.6万元,完成年初预算100%,主要用于新聘用党建组织员安置费支出。

30.农林水支出(类)水利(款)农田水利)支出决算为125.09万元,年初预算为125.09万元,完成年初预算100%,主要用于支出农田水利项目支出。

31.农林水支出(类)水利(款)江河湖库水系综合整治)支出决算为33.23万元,年初预算为33.23万元,完成年初预算100%,主要用于河道整治项目支出。

32.农林水支出(类)水利(款)农村人畜饮水)支出决算为1.46万元,年初预算为1.46万元,完成年初预算100%,主要用于水利站干部工资支出。

33.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出)支出决算为16.14万元,年初预算为16.14万元,完成年初预算100%,主要用于开展扶贫工作下村补助开支。

34.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助)支出决算为150万元,年初预算为150万元,完成年初预算100%,主要用于我镇2017年一事一议项目支出。

35.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助)支出决算为136.87万元,年初预算为136.87万元,完成年初预算100%,主要用于村两委干部工资待遇发放。

36.农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出)支出决算为34.18万元,年初预算为34.18万元,完成年初预算100%,主要用于农田水利项目支出。

37.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金)支出决算为56.92万元,年初预算为56.92万元,完成年初预算100%,主要用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。

38.其他支出(类)其他支出(款)其他支出)支出决算为42.01万元,年初预算为42.01万元,完成年初预算100%,主要用于其他支出。

 

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出1194.47万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出640.12万元,完成年初预算的100%。

(二)商品和服务支出299.69万元,完成年初预算的100%。

对个人和家庭的补助支出254.65万元,完成年初预算的100%。

四、2017年度政府性基金支出决算情况

凭祥镇人民政府2017年度没有政府性基金支出

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的三公经费支出决算中,支出总额为11.56万元,因公出国()费支出决算 0万元;公务用车购置及运行费支出决算11.56万元;公务接待费支出决算0万元。

 

具体情况如下:

)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排0机关、0个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。开支内容包括国际城市间交通费、食宿费、公杂费及其他费用等。因公出国(境)费比年初预算数增加0万元,增长0 %。与上年数相比增加0万元,增长0%。

(二)公务用车购置及运行费支出11.56万元。其中:

公务用车购置支出0万元。公务用车运行支出11.56万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展  业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,凭祥镇人民政府、6个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为7辆,全年运行费支出11.56万元,平均每辆1.7万元。公务用车购置及运行费比年初预算数减少4.44万元,减少27.75%,比上年支出数减少0.91万元,下降7.30%,原因是全市公务用车改革,我镇对车辆使用和加油、维修等实行专人负责制,减少开支

(三)公务接待费支出0万元,国内公务接待批0次,人次0次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:公务接待费比年初预算数增加0万元,增长0%,比上年支出数增加0万元,增长0%,原因是认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化接待费管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制公务接待费用支出。  

“三公”经费支出总额比年初预算数减少4.44万元,下降27.75 %;比上年支出数减少0.91万元,下降7.30%, “三公经费”支出下降的主要原因我镇认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出和“三公经费”支出。

 

六、其他重要事项情况说明

(一) 机关运行经费支出情况说明。

2017年本部门机关运行经费支出283.83万元,比2016年减少25.48万元,增长降低8.2%。主要原因是:大力节约工作成本,缩减了各项工作的日常开支

(二)政府采购支出情况说明。

2017年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本部门共有车辆7辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车4辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车3辆,其他用车主要是垃圾清运车;单位价值50万元以上通用设备0台(套),100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

1.绩效管理工作开展情况。

根据财政预算管理要求,我组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目1凭祥镇办公和生活用房维修工程,共涉及资金 42.56万元,自评覆盖率达到100%。

2.部门决算中项目绩效自评结果。

根据年初设定的绩效目标,凭祥镇办公和生活用房维修工程项目自评得分为100 分。发现的主要问题及原因:一是生活用房因年久失修,下雨天发生漏水现象从而耽误了施工进度;二是办公和生活用房线路老化,修缮难度大;三是办公时间禁止对办公用房进行施工,耽误了工程进度。下一步改进措施:一是天气好时及周末加班加点施工,加快施工进度;二是根据各办公室线路具体情况排查,进行线路改装

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指自治区财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

文件下载:

凭祥镇人民政府2017年部门决算公开.doc

凭祥镇人民政府2017年部门决算公开附表.xls

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved