广西崇左市凭祥市友谊镇人民政府2017年部门决算

时间:2018-10-30 08:58 来源:凭祥市财政局 

 

   

第一部分:凭祥市友谊镇人民政府概况

一、主要职能

二、部门决算单位构成

第二部分:凭祥市友谊镇人民政府2017年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分:凭祥市友谊镇人民政府2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

二、2017年度一般公共预算支出决算情况

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

四、2017年度政府性基金支出决算情况

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

六、其他重要事项情况说明

第四部分、名词解释

 

第一部分:凭祥市友谊镇人民政府概况

一、主要职能

(一)贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,执行上级决定和命令,依法行政。

(二)发挥党委领导核心作用,负责本镇辖区党建有关工作。

(三)负责制订本镇经济和社会发展规划,并组织实施,促进镇域经济社会发展。

(四)发展镇村经济、文化和社会事业,建立和完善镇村综合公共服务机构。

(五)引导广大农民群众发展经济,增加农民群众经济收入,促进农村生产力发展。

(六)负责本镇辖区经济社会发展事务,会同市有关部门管理驻镇单位工作。

(七)执行城镇管理工作有关法律法规,组织抓好城镇日常管理工作,搞好城镇美化、绿化、亮化和卫生工作。

(八)执行国家各项计划生育政策,抓好本镇辖区单位居民和外来人口计划生育管理工作。

(九)建立和完善镇村综治信访维稳平台,加强社会管理,负责农村社会治安综合治理,维护农村社会和谐稳定。

(十)加强农村基层组织建设,巩固农村基层政权,搞好农村社会主义法制建设、精神文明建设、政治文明建设、和谐社会建设,推进基层民主进程。

(十一)指导管理村(居)委会工作。

(十二)负责本镇重大突发性事件迅速反应机制的建立和及时处置,并及时报告上级。

(十三)完成市委、市政府等上级交办和委托的其他事项。

二、部门决算单位构成

2017年友谊镇政府的汇总决算数报表由7个单位构成。其中行政单位1个,事业单位6个。行政单位是友谊镇政府机关本级。事业单位分别是:友谊镇人口和计划生育服务站、友谊镇农业服务中心、友谊镇社会保障服务中心、友谊镇文化体育和广播电影电视站、友谊镇国土规建环保安监站、友谊镇财政所。

友谊镇政府本级内设党政办公室、社会事务办公室、经济发展办公室、人口和计划生育办公室、社会治安综合治事办公室共5个职能办公室。

第二部分:凭祥市友谊镇人民政府2017年部门决算报表

表一:收入支出决算总表

表二:收入决算表

表三:支出决算表

表四:财政拨款收入支出决算总表

表五:一般公共预算财政拨款支出决算表

表六:一般公共预算财政拨款基本支出决算表

表七:一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表

表八:政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

上述报表详见附件(广西崇左市凭祥市友谊镇2017年度部门决算公开附表)。

第三部分:友谊镇2017年度部门决算情况说明

一、2017年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计2621.87万元,其中本年收入  2487.87万元, 2016年度决算数2217.43万元相比,增加404.44万元,增长18.2%。收入具体情况如下。

1.财政拨款收入2487.87万元,为市本级财政当年拨付的资金。2016年度决算数2083.43万元增加404.44万元,增长19.4%,主要原因是2017年增加公共安全支出,另外,城乡社区、农林水投入力度加大。

2.事业收入0万元,为事业单位开展业务活动取得的收入。较2016年度决算数增加0万元,增长0 %。

3.经营收入0万,为事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。较2016年度决算数增加0万元,增长0%。

4.其他收入0万元,为预算单位在“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”之外取得的收入。如:较2016年度决算数增加0万元,增长0 %。

5.用事业基金弥补收支差额 0万元,主要是所属事业单位在当年的“财政拨款收入”“事业收入”“经营收入”及“其他收入”不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。较2016年度决算数增加0万元,增长0%。

6.上年结转和结余134万元,主要为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。2016年度决算数持平。

(二)支出总计2621.87万元,其中本年支出2487.87万元, 2016年度决算数2217.43万元增加404.44万元,增长18.2%。支出具体情况如下:

1.一般公共服务支出568.32万元:主要用于人大、政府、党委、财政、计生、群众团体等行政运行事务的支出。2016年度决算数减少90.58万元,下降13.7%,主要原因是我镇认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出

2.公共安全支出50万元:主要用于维护社会稳定,提高全民族素质有利于经济环境和生态环境改善,具有巨大外部经济效应的公益性基础设施建设支出。2016年度决算数增加50万元,主要原因是2017年新增用于维护社会稳定,提高全民族素质有利于经济环境和生态环境改善的基础设施建设支出。

3. 文化体育与传媒支出11.57万元:主要用于群众文化活动等支出。2016年度决算数减少0.7万元,下降5.7%,主要原因是勤俭节约,精打细算、合理安排,严格控制支出。

4.社会保障和就业支出51.88万元:主要用于社会保险经办机构、民政管理事务等方面的支出。2016年度决算数增加6.3万元,增长13.8%,主要原因是2017年绩效奖励及公积金标准有所提高。

5.医疗卫生支出97.16万元:主要用于行政、参公、事业单位按国家政策规定发放的医疗补助。2016年度决算数减少29.03万元,下降23%,主要原因是勤俭节约,精打细算、合理安排,严格控制支出。

6.节能环保支出69.6万元:主要用于环境卫生整治、生态环境项目建设等支出。2016年度决算数增加4.99万元,增长7.7%,主要原因是2017加大环境卫生整治、生态环境项目建设的支出。

7.城乡社区支出218.29万元:主要用于城乡社区管理事务等方面的支出。2016年度决算数增加212.76万元,增长3847.3%,主要原因是2017年城乡社区公共设施建设较多。

8.农林水支出1331.93万元:主要用于农业事业运行、村级一事一议、对村民委员会和党支部的补助等方面支出。2016年度决算数增加248.53万元,增长22.9%,主要原因是2017年扶贫项目加大投入、基层村干工资提高。

9.住房保障支出53.56元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。2016年度决算数增加12.7万元,增长31%,主要原因是2017年工资、绩效奖金提高,公积金随之提高所致。

10.其他支出35.56万元:主要用于主体科目外的其他支出。2016年度决算数减少10.53万元,下降22.8%,主要原因是我镇认真贯彻落实中央和自治区关于厉行节约反对浪费等有关规定,强化机关财务管理,狠抓各项制度的落实。在审核各项支出时,坚持勤俭节约,精打细算、合理安排的原则,严格控制一般性支出。

11.年末结转和结余134万元,2016年度决算数持平。主要原因是本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2017年度一般公共预算支出决算情况

友谊镇2017年度一般公共预算支出2387.87万元,2016年度决算数增加309.97万元,增长14.9%,主要原因是2017年增加公共安全支出,另外,城乡社区、农林水投入力度加大。其中:基本支出803.94万元,项目支出1583.94万元。

友谊镇2017 年度一般公共预算支出年初预算为1809.84万元,支出决算为2387.87万元,完成年初预算的131.9%。

1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)支出决算12.32万元,主要用于人大为保证日常运转发生的基本支出。 

2. 一般公共服务(类)人大事务(款)一般行政管理事务(项)8.67万元,年初预算数为98.61万元,完成年初预算的8.7%。主要用于人大设备维护修缮、设备更新购置等方面的项目支出。 

3. 一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出决算为365.46万元,年初预算数为347.4万元,完成年初预算的105.2%。主要用于政府机关为保证日常运转发生的基本支出。

4. 一般公共服务(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)64.15万元,年初预算数为86.02万元,完成年初预算的74.58%。主要用于政府机关办公设备维护修缮、设备更新购置等方面的项目支出

5.一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项)支出决算为42.26万元,年初预算为50.08万元,完成年初预算的84.38%。主要用于主要用于政府机关和6个镇事业单位为保证日常运转发生的基本支出和为完成各项财政工作任务、保障财政事业发展而发生的项目支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出以及用于财政专项检查、财政支出绩效评价、财政投资项目评审、财政票据印刷、办公用房和设备维护修缮、设备更新购置等方面的项目支出。 

  6.一般公共服务(类)财政事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算数为2.29万元,年初预算数为11万元,完成年初预算的20.81 %。一般行政管理事务主要用于机关和6个镇属事业单位为完成相关财政工作任务、保障财政事业发展而发生的项目支出。如用于行政事业企业财务管理、财政支出绩效评价、行政事业单位国有资产管理、财政法制建设、年度部门决算、财政票据印刷、办公用房和设备维护修缮、设备更新购置等方面的项目支出。 

  7.一般公共服务(类)纪检监察事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算为7.45万元,年初预算数为6.78万元,完成年初预算的109.88%。主要用于纪检监察方面的支出。

  8.一般公共服务(类)群众团体事务(款)行政运行(项)支出决算为13.91万元,年初预算数为24.41万元,完成年初预算的56.98%。主要用于团委妇联日常运转发生的基本支出。 

  9.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)支出决算为48.84万元,主要用于党委日常运转发生的基本支出 。 

  10.一般公共服务(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)支出决算为2.97万元,年初预算数为24.89万元,完成年初预算的11.93%。主要用于党委党建方面的支出。 

  11. 公共安全(类)其他公共安全(款)其他公共安全(项)支出决算为50万元,年初预算数为xx万元,完成年初预算的xx%。主要用于其他公共安全方面的支出。 

  12.文化体育与传媒(类)文化(款)群众文化(项)支出决算为11.57万元,年初预算数为16.62万元,完成年初预算的91.67 %。主要用于群众文化活动方面的支出。 

  13.社会保障和就业(类)人力资源和社会保障管理事务(款)社会保险经办机构(项)支出决算为30.43万元,年初预算数为33.88万元,完成年初预算的89.82 %。主要用于社保中心管理事务方面支出。 

  14. 社会保障和就业(类)民政管理事务(款)基层政权和社区建设(项)支出决算为7.01万元,年初预算数为14.02万元,完成年初预算的50%。主要用于9个村委日常事务方面的支出。 

  15. 社会保障和就业(类)行政失业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)决算为14.43万元,主要用于在职职工单位养老保险金支出。

  16. 医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育机构(项)支出决算为63.07万元,主要用于计生站管理事务方面的支出。 

17. 医疗卫生与计划生育支出(类)计划生育事务(款)计划生育服务(项)支出决算为11.29万元,年初预算数为5.04万元,完成年初预算的224%。主要用于计生服务方面的支出。

18. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)支出决算为1.79万元,年初预算数为3.42万元,完成年初预算的52.34%。主要用于缴纳单位在职职工单位医疗保险金。 

  19. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)支出决算为3.84万元,年初预算数为3.80万元,完成年初预算的101%。主要用于事业单位按规定应缴纳的医疗保险。 

  20. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)支出决算为17.17万元,年初预算数为26.12万元,完成年初预算的65.73%。主要用于按规定应缴纳的公务员医疗补助。

  21.节能环保支出(类)自然生态保护(款)农村环境保护(项)支出决算数为69.6万元,年初预算数为58.3万元,完成年初预算的119.38%。主要用于农村环境卫生整治方面的支出。 

22.城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施(项)支出决算数为98.09万元,主要用于其他城乡社区公共设施建设方面的支出。

23.城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)支出决算数为20.2万元,主要用于城乡社区其他方面的支出。 

24. 农林水支出(类)农业(款)事业运行(项)支出决算数为23.29万元,年初预算数为27.91万元,完成年初预算的83.45%。主要用于日常运转发生的基本支出。 

25. 农林水支出(类)农业(款)农村道路建设(项)支出决算数为40万元,主要用于农村道路建设方面的支出。

26. 农林水支出(类)水利(款)农田水利(项)支出决算数为14.14万元,主要用于农田水利建设方面的支出。

27. 农林水支出(类)水利(款)农村人畜饮水(项)支出决算数为281.36万元,年初预算数为18.49万元,完成年初预算的1521.69%。主要用于农村人畜饮水方面的支出。

28. 农林水支出(类)扶贫(款)农村基础设施建设(项)支出决算数为460.51万元,年初预算数为324.34万元,完成年初预算的141.98%。主要用于农村基础设施建设的支出。

29.农林水支出(类)扶贫(款)其他扶贫支出(项)支出决算数为39.89万元,主要用于扶贫培训、数据采集、核验等方面的支出。

30. 农林水支出(类)农村综合改革(款)对村级一事一议的补助(项)支出决算数为120万元,主要用于村级一事一议的补助方面的支出。

31.农林水支出(类)农村综合改革(款)对村民委员会和村党支部的补助(项)支出决算数为109.24万元,年初预算数为135.24万元,完成年初预算的80.77%。主要用于村民委员会和村党支部工作者工资方面的支出。

32. 农林水支出(类)其他农林水支出(款)其他农林水支出(项)支出决算数为243.51万元,年初预算数为244.41万元,完成年初预算的99.63%。主要用于其他农林水的支出。

33.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)支出决算数为53.56万元,年初预算数为52.23万元,完成年初预算的102.55%。主要用于按照国家政策规定为职工计缴的住房公积金等住房改革方面的支出。

34.其他支出(类)其他支出(款)其他支出(项)支出决算数为35.56万元,年初预算数为42.92万元,完成年初预算的82.85%。主要用于主体科目外的其他支出

三、2017年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款基本支出803.93万元,支出具体情况如下:

(一)工资福利支出471.94万元,完成年初预算的61.3%。决算支出数小于预算支出数主要是年内机关事业单位基本养老保险未完成缴费。

(二)商品和服务支出116.67万元,完成年初预算的64.3%。决算支出数小于预算支出数主要是年内办公用品和公车运行维护费得到有效控制,缩减了开支。

(三)对个人和家庭的补助支出210.25万元,完成年初预算的397%。决算支出数大于预算支出数只要是奖励金和住房公积金年内有所提高。

(四)其他资本性支出支出5.08万元,完成年初预算的100%。主要用于办公设备购置。

四、2017年度政府性基金支出决算情况

友谊镇2017年度政府性基金支出100万元,2016年度决算数增加94.47万元,增长1708.3%。其中:基本支出0万元,项目支出100万元。

友谊镇2017 年度政府性基金支出年初预算为136万元,支出决算为100万元,完成年初预算的73.5%。

城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)征地和拆迁补偿支出(项)项目支出100万元,主要用于征地和拆迁补偿支出。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2017年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,支出总额为14.64万元,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算13.85万元;公务接待费支出决算0.79万元。

“三公”经费支出总额比年初预算数减少137.36万元,下降90.37%,比上年支出数增加5.99万元,同比增长69.25%,“三公经费”支出增长的主要原因2016年公务用车购置及运行费有部分已实际开支,但是维修店未在年底及时开票结账,所以2017年多支付2016年的车辆维修费以致2017年的“三公”经费大幅增加。

具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排友谊镇机关、6个所属单位出国团组0个,参加其他单位组织的出国团组0个,全年因公出国(境)团组共计0个,累计0人次。

(二)公务用车购置及运行费支出13.85万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出13.85万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展各种业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2017年,友谊镇、6个所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为5辆,全年运行费支出13.85万元,平均每辆2.77万元。公务用车购置及运行费比年初预算数减少136.15万元,下降90.77%,比上年支出数增加8.6万元,同比增长163.81%,原因主要是2016年公务用车购置及运行费有部分已实际开支,但是维修店未在年底及时开票结账,所以2017年多支付2016年的车辆维修费以致2017年的“三公”经费大幅增加。

(三)公务接待费支出0.79万元, 国内公务接待批次4次,人次101次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。其中:公务接待费比年初预算数减少1.21万元,下降60.50%,比上年支出数减少2.61万元,同比下降76.76 %,原因主要是接待批次及人次大幅减少。

六、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况说明。

2017年本部门机关运行经费支出116.17万元,比2016年增加76.14万元,增长190.2%。主要原因是:公用经费大幅增加。2017年办公费、电费、邮电费、差旅费、维护费、培训费、公务用车运行维护费、其他商品服务支出较2016年均有不同程度的增长,其中,其他商品服务支出增幅较大,原因是生态乡村建设及保洁范围的扩大,卫生整治费用的增加导致其他商品服务支出大幅增长。

(二)政府采购支出情况说明。

2017年本部门政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至2017年12月31日,本部门共有车辆13辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车3辆、一般执法执勤用车2辆、特种专业技术用车0辆、其他用车7辆,其他用车主要是垃圾清运车;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2017年,我镇共组织对1个项目进行了绩效评价,涉及当年一般公共预算14万元,占年初预算的0.72 %。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况理想,达到项目申请时设定的各项绩效目标。

1.项目与名称

友谊镇平而新村人行道铺设芝麻白大理石工程

2.项目基本情况

该项目所在地是在友谊镇平而村板约屯,新村群众出行方面存在以下问题:1、群众平时空余时间缺少休闲、散步的道路,大都以新村马路为休闲、散步地点,由于新村位于边贸点,车流量多,存在安全隐患;2、平而村2014年获得自治区工贸名村称号,为了加强美化乡村环境。解决群众安全休闲问题,加快推进我市新农村建设十分必要。

3.绩效目标

完成铺设芝麻白大理石地板人行道长度约800米等,以解决群众休闲、出行安全难题,美化环境,全面提升群众满意度。

4.绩效分析及评价结论

1)投入

友谊镇平而新村人行道铺设芝麻白大理石工程建设计划投入14万元,截止2017年12月31日已完成支出,主要支出费用19.558万土建施工费。

2)过程

1.项目组织管理情况:严格按照《关于印发凭祥市政府性投资基本建设项目管理暂行办法(2014)修订)的通知》(凭政办发〔2014〕111号)执行。

2.项目财务管理情况:按照相关的财务会计制度的规定执行,做到专款专用,确保资金支出的真实性、安全性、合理性。

3)产出

友谊镇平而新村人行道铺设芝麻白大理石工程建设:截止2017年12月30日,铺设铺设芝麻白大理石地板人行道长度约800米完成工程量的100%。

4)效果

该项目产生的经济效益:促进边贸点的发展,吸引投资,实现农民家门口就业,或者收取租金,增加农民收入。

该项目产生的社会效益:丰富群众休闲活动方式,保障群众出行安全,推进平而村工贸名村发展,展现农村新形象。

群众对该项目的满意度:基层百姓对人行道铺设工程建设的满意程度达到95%。

5)评价结果和评价结论

友谊镇平而新村人行道铺设芝麻白大理石工程按计划投入,项目过程严格按照规定进行管理,产出圆满完成,效果突出,群众满意度高。

总体的结论:本项目具有明确的目标,并制定了科学的实施计划,项目实施过程中严格按照有关项目管理和经费管理规定执行。目前项目已经竣工。项目完成后丰富群众休闲活动方式,保障群众出行安全,给群众生产生活带来了便利,推进平而村工贸名村发展,展现农村新形象,具有较好的经济和社会化效益。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指本级财政部门当年拨付的资金。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。

五、用事业基金弥补收支差额指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年 按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

十二、“三公”经费:纳入自治区财政预决算管理的“三公”经费,是指自治区本级各部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

                            凭祥市友谊镇人民政府

                               2018年9月11日

 

文件下载:

凭祥市友谊镇2017年度部门决算公开.doc

凭祥市友谊镇2017年度部门决算公开附表.xls

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved