我市新闻媒体参加崇左市公布政府权力清单和责任清单新闻发布会

时间:2018-05-25 10:44  

        5月23日,崇左市召开公布政府权力清单和责任清单新闻发布会,主要介绍崇左市推行政府部门权力清单和责任清单制度、加快职能转变的有关情况。我市新闻媒体参加了新闻发布会。
 

       据悉,崇左市推行政府部门权力清单制度工作的部门、单位共有51个,七个县(市、区)平均为43个。该权力清单明确了政府部门面向行政相对人实施的权力事项,杜绝行政机关法外设定权力,把权力关进制度的笼子;责任清单围绕解决政府部门履职越位或缺位、不作为问题,侧重于明确政府责任,厘清部门职责边界,对违法违纪行为严格追责。


         崇左市政府部门权力清单和责任清单制度建设工作取得的阶段性成绩,对凭祥及各县的权力清单和责任清单编制工作起到借鉴和示范作用。   

主办:凭祥市人民政府 凭祥市人民政府版权所有

电话:0771-8538719 联系地址:凭祥市友谊关大道行政中心801号

备案:桂ICP备12000470号-1 崇左网警备:4514010601 网站标识码:4514810001

Copyright 2018 www.pxszf.gov.cn All Rights Reserved