简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 本级政府文件

凭政办规〔2019〕4号 凭祥市人民政府办公室 关于印发凭祥市发展总部经济优惠政策的通知

2019-06-19 12:53     来源:政府办
【字体: 打印
  凭政办规〔20194

凭祥市人民政府办公室

关于印发凭祥市发展总部经济优惠政策的通知

 

各镇人民政府,市人民政府各工作部门、各直属机构:

经凭祥市人民政府同意,现将《凭祥市发展总部经济优惠政策》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2019619

 

(是否公开及公开方式:公开  政府网站公开)     

凭祥市发展总部经济优惠政策

 

为完善健全我市经济发展体系,促进全市经济更好更快发展,鼓励和吸引更多外地企业入驻凭祥,壮大凭祥经济建设队伍,结合我市经济发展特点及相关国家、自治区税收优惠政策,特制定本优惠政策。

一、本优惠政策适用于外地企业变更注册地入驻凭祥市,新登记注册总部在凭祥且不占用凭祥生产资源的企业(以下简称“入驻企业”)。

二、在企业提供完整申报材料的基础上,由市大数据发展和公共服务监督管理办公室全程代办,或由市人民政府或其指定的机构全程负责代办入驻企业的所有手续。

三、入驻企业可享受国家、自治区相关税收优惠政策。企业实际缴纳的所得税凭祥留成部分和增值税凭祥留成部分,自注册之日起,6年内以奖励形式全额奖给企业作为企业发展资金。

四、对于拟计划上市的入驻企业(即正在进行股份改制,与保荐机构签订上市辅导协议、在广西证监局办理上市辅导备案登记的拟在境内上市的后备企业),从变更注册地之日或新设企业注册之日起到上市期间,企业缴纳的企业所得税凭祥留成部分和增值税凭祥留成部分,均以奖励形式全额奖给企业作为企业发展资金;享受时间未够六年的,继续享受相关待遇。

五、注册地在凭祥的上市公司股东股权转让退出的,缴纳的所得税凭祥留成部分由凭祥市人民政府全额奖励给纳税人。

六、入驻企业高管(包括董事长、副董事长、董事、总经理、副总经理)工资、薪金、奖金缴纳的个人所得税凭祥留成部分由凭祥市人民政府全额奖励给纳税人。

七、凡国家、自治区、市有明文规定的,但本文未涉及的优惠政策,相关企业可同时享受。

八、企业上缴税费后,除企业所得税外每季度末可向企业的行业主管部门申请有关奖励,其行业主管部门要将有关申报材料交送财税部门审核,报市人民政府审批后兑付;企业所得税在纳税年度汇算清缴后一个月内可向企业的行业主管部门申请有关奖励,其行业主管部门要将有关申报材料交送财税部门审核,报市人民政府审批后兑付。

九、全球500强企业、国内500强企业、上市公司、对全市经济社会影响较大的企业,可按照“一事一议”、“一企一策”给予优惠政策扶持。

十、本政策自印发之日起实施,由凭祥市人民政府办公室负责解释。

 

 链接网址:http://www.pxszf.gov.cn/jdhy/zcjd/201906/t20190620_622535.html

文件下载:

关联文件: