简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 文件资料 > 部门文件

凭水水保函〔2020〕01号 关于凭祥市边境出口加工产业园一期工程 水土保持方案的批复

2020-02-26 10:46     来源:凭祥市水利局
【字体: 打印
  

 

 

 

                   凭水水保函〔202001

 

关于凭祥市边境出口加工产业园一期工程

水土保持方案的批复

 

凭祥市祥建发展有限责任公司

    你单位送来的《关于请求审批<凭祥市边境出口加工产业园一期工程水土保持方案报告>的函》及《凭祥市边境出口加工产业园一期工程水土保持方案报告》(报批稿)(简称《水土保持方案》)等材料已收悉。根据水土保持法律、法规的规定和专家审查意见,现批复如下:

凭祥市边境出口加工产业园一期工程位于凭祥市南山经济开发区万通物流园东侧,厂区中心地理坐标东经 106°45′2″,北纬 22°3′18″。项目区紧靠万通物流园,建设有南山路通往物流园,交通较为方便。项目总建筑面积 132208.62m2 ,其中计容建筑面积 129571.7m2,不计容建筑面积 2636.9m2 (含地下建筑面积 625.64m2),建筑密度 47.02%,容积率 1.97,绿化面积 9124.38m2,厂区绿化率为 13.90%,机动车位 135 个(小车停车位107 个,大货车停车位 28 个),非机动车位 1200 个。工程主要建设内容包括4 栋厂房,3 栋职工宿舍,3 栋辅助用房,1 层地下室(位于 1#职工宿舍下面),厂区外市政道路 1283.136m(其中 1 号路范围 K0+139.111~K0+586.997,长度 447.886m,2 号路范围 K0+000~K0+835.25,长度 835.25m)及厂区内相关配套服务设施(包含有厂区内设备房、厂区内污水处理、厂区内道路、绿化、围墙和给排水、电气、消防、环保等公用工程)。工程总占地 16.09hm2 ,其中永久用地为 15.09hm2 ,临时占地 1.0hm2 ,原始占地类型为农村宅基地、农村道路、水田、旱地、其他草地及坑塘水面。施工生产生活区虽然为临时占地,但位于永久占地范围内,面积为 0.25hm2 。本项目土石方挖方总量为79.75 万m³(含剥离表土 1.8 万m³),填方总量为 39.41 万m³(含表土回覆 1.8 万m³),无借方,产生永久弃方 40.34 万m³,产生的弃方运至凭祥市浦寨往下丰旦附近指定的消纳场处置。本项目涉及的拆迁主要采取经济补偿的形式,无专项设施迁建。项目已于 2019 年 5 月开工,计划于 2021 年 5 月完工,总工期 25 个月;项目总投资 49925.39 万元,其中土建投资 29445.25 万元,水土保持投资2446.37万元含水土保持补偿费17.7万元),资金来源为财政拨款、银行贷款和业主自筹。凭祥市祥建发展有限责任公司本工程的水土流失防治责任者

    二、同意《水土保持方案》相关内容,同意水政水资源和水土保持管理股提出的技术评审复核意见。

三、建设单位在工程建设中要重点做好以下工作:     

(一)按照批复的方案落实资金、监理、管理等保证措施,做好《水土保持方案》下阶段的工程设计和施工组织工作,加强对施工单位的监督与管理,切实落实水土保持工作“三同时”制度。

    (二)生产建设项目的地点、规模发生重大变化的,应及时补充或者修改水土保持方案并报我局批准。

    (三)建设单位自行安排水土保持监测任务,并定期向我局提交监测报告。

    (四)开展水土保持监理工作,确保水土保持工程建设质量

    (五)定期向我局通报《水土保持方案》落实情况,并自觉接受各级水行政主管部门的检查和监督。

(六)项目竣工后,按照《水利厅关于加强生产建设项目水土保持设施验收事中事后监管的通知》(桂水水保[2017]14号)要求,及时组织工程验收,在出具验收合格意见10个工作日内,依法向社会公开并向我局报备。水土保持设施未验收或者验收不合格的,生产建设项目不得投入使用。

(七)按照《广西壮族自治区水土保持补偿费征收使用管理实施办法》等规定,及时缴纳土保持补偿费

                                      

 

 

                                     

                                      凭祥市水利局

     2020226

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

文件下载:

关联文件: